Мои выводы к 30 годам

Мои выводы к 30 годам

В этом году мне исполняется 30 лет. Когда-то я смотрела на 30-летних с замиранием сердца и думала, что они-то как раз умудрённые опытом и знаниями люди. И моё мнение не изменилось. Действительно, в 30 лет ты сильно отличаешься от себя 20-летнего. Сейчас мне кажется, что в 20 лет я вообще была ребёнком. Таким наивным, юным, «ничегонеумеющим»… Сейчас я уже умею варить супы, знаю, что свекла в холодильнике лежит не только для интерьера и видимости жилого помещения, но из неё можно приготовить много всего вкусного, интересного и полезного; умею жить самостоятельно; считаю себя хорошим специалистом, так как мне сильно повезло заниматься по-настоящему любимым делом; воспитываю двойняшек; имею проверенных десятилетиями друзей (а это вообще бесценная роскошь) и считаю, что за свою жизнь я уже прошла огонь, воду и медные трубы. Раньше меня попрекали часто: «Ты не знаешь жизни!». И даже муж каким-то чудом умудрился мне это сказать пару раз. Но к своим 30 годам я поняла: я бы очень хотела и дальше не знать жизни в том аспекте, в котором меня упрекали. И это большое счастье «незнатьжизни». Потому что то, что я узнала – это и есть огонь, вода и медные трубы, через что пришлось пройти. И я очень не хочу больше узнавать жизнь таким образом! Мне достаточно. Спасибо! Конечно, все мои ситуации не сравнятся с множеством историй тех, кто «знает жизнь». Ну и хорошо.

Поэтому если вам кто-то говорит, что вы не знаете жизни – радуйтесь! Лучше жить счастливой, спокойной жизнью и не знать некоторые её аспекты.

А вообще я рада. Всё, что было, дало огромный опыт, подарило чудесные периоды счастья, а все испытания укрепили, научили лучше понимать трудности других людей и показали, что всегда можно встать, даже если ты 100 раз упал.

Итак, моё сознание бессознательно уже в течение полугода подводит итоги. Таким образом, я готовлюсь к своему 30-летию. По этому поводу спешу поделиться своими выводами.

  1.     Внешняя красота 

Вы знаете, сколько сил, денег и времени женщина тратит на внешнюю красоту? Она может потратить на свой look кругленькую сумму, потратить несколько часов, уйму сил и перетерпеть феерические ощущения во время всех процедур и выйти в таком эффектном образе, чтобы все мужчины падали, падали и штабелями сами укладывались. Но если эта женщина тут же станет ворчать, ругать прохожего, а порой ещё и матом, то вся её красота исчезает быстрее снежинки, упавшей на тёплую руку. Женщина обязана за собой следить очень тщательно, но ещё тщательнее за своим внутренним душевным миром, за своими привычками. Ведь привычка сварливости тоже навык приобретённый. Так зачем вообще нужна эта привычка?

       2.Семейная жизнь

Семейная жизнь не спасает тебя от твоих проблем. Раньше все мои мечты были встретить любимого человека. Я мечтала об этом с 4-х лет! Мне казалось, что вот будет он рядом и всё будет хорошо, при любой трудности он поддержал бы меня, ободрил или дал бы дельный совет. И это так и происходит – любимый и любящий муж становится опорой, защитой и поддержкой. Но твои личные проблемы никуда при этом не исчезают. В результате ты либо растёшь, развиваешься и работаешь над собой с опорой и поддержкой мужа, либо обвиняешь супруга в своих несовершенствах. К удивлению тех, кто обвиняет своих супругов, после расставания проблемы-то остаются. А значит, они были всегда с тобой. Да и к тому же твои личные тараканы могут оказаться несовместимыми с тараканами мужа\жены, поэтому лучше от своих избавиться поскорее.

       3.Помои

Представьте, что ваш любимый оказался в яме с помоями. Может быть, он чинил в загородном доме туалет и случайно упал в яму, может быть, провалился в канализационный люк или мусорку. В любом случае, он это сделал НЕ СПЕЦИАЛЬНО, и уж точно этого не хотел. Что будет делать человек в такой ситуации? Он может ругаться, злиться, махать руками, сразу пытаться выбраться или ещё какое-то время оставаться в этом состоянии, может даже подумать, что он и не выберется уже… Но потом он выбирается. Я думаю, он потом будет много раз принимать душ, ванну, баню, чтобы смыть с себя всё, но ещё долгое время будет казаться, что ещё не всё тело отмылось. А что будете делать вы с любимым человеком, попавшим в такую ситуацию? Вы будете его брезговать? Вы его бросите после этого? Вы придумаете какие-то срочные дела и оставите его одного на время?

Я думаю, что в жизни каждого человека есть ситуации, о которых ему стыдно вспоминать, как будто бы он оказался в яме с помоями или экскрементами. Но даже после этого он продолжает жить, радоваться, улыбаться. Если ты узнал об этом неприятном прошлом, то не осуждай, не брезгуй человеком. Вспомни свои ситуации, и ты поймёшь его.

       4.Друг

Друг – это тот, кто видел тебя не только в твоих победах, но и тот, кто видел тебя слабым, беззащитным, злым или отчаянным, и после этого не отвернулся от тебя, но остался с тобою. Если ты оказался в яме с помоями, то он мог прыгнуть в яму, чтобы спасти, мог не прыгнуть, а ждать, когда же ты, наконец, передумаешь в ней находиться, и тогда протянуть тебе руку. Но всё равно он остался с тобою. 

 

Этот список пополняется. А какие выводы сделали для себя Вы к своему настоящему моменту времени?

 

Похожие статьи

Уникальный курс от клинического психолога "Школа для Родителей", цель которого "Счастливые дети - счастливые родители!"